timelapse

Строительство станции метро «Котельники» планируется завершить до конца года

Темы в материале

Работы по строительству станции метро «Котельники» планируется закончить до конца текущего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На разных направлениях за пределами МКАД мы уже открыли четыре станции метро: «Новокосино» и «Пятницкое шоссе» - в 2012 году, «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» - в 2013 году. До конца этого года завершим и строительство станции метро «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, на строящейся Кожуховской линии - на участке от Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) до Некрасовки - четыре из восьми новых станций расположатся за МКАД.

«Кроме этого за пределами кольцевой автодороги на Калининско-Солнцевской ветке метро появятся станции «Солнцево» и «Новопеределкино» в одноименных районах столицы, а также станция «Рассказовка» в «новой Москве», - добавил М. Хуснуллин.

Он отметил, что в перспективе планируется строительство отдельной линии метро, которая протянется в «новую Москву». «Это будет линия от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до административно-делового центра в Коммунарке», - уточнил заммэра.

Напомним, с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 13 из которых уже открыты. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Информационная служба портала