timelapse

Над столичными железнодорожными переездами за пять лет построят десять эстакад

Темы в материале

Мэр Москвы С. Собянин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому уже в этом году начнется сооружение эстакад над железнодорожными переездами, находящимися на территории Москвы.

В настоящее время активные строительные работы ведутся на железнодорожном переезде в поселке Селятино, вошедшем в состав Москвы летом прошлого года.

Кроме того, в 2014-2017 годах планируется построить путепроводы в районе станции Переделкино, в Ново-Переделкине у улиц Родниковая и Производственная, поблизости от дома 19 по улице Южнопортовая, около станции Нижние Котлы в районе Нагатино-Садовники, а также станций Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово. Эстакада появится над железнодорожными путями и у станции Перерва в районе Печатники, а также на 16-м километре участка железной дороги Рижский вокзал – Нахабино рядом со Сходненским тупиком. За пять лет построят десять эстакад.

- Данное соглашение значительно улучшит транспортную связанность города, – заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. – Это эффективное решение проблемы, которая долгое время беспокоила жителей и гостей столицы. В районы, ранее разделенные железнодорожными путями, не придется ехать, совершая длинные объезды.