Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Трассировку для развития Щёлковского шоссе подготовят к концу года

Темы в материале

Рекомендуемую трассировку для дальнейшего развития Щёлковского шоссе планируется подготовить в конце 2021 года, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«Окончание государственного контракта по обоснованию инвестиций запланировано на IV квартал 2021 года. Сроки проектно-изыскательских работ будут определены после окончания работ по обоснованию инвестиций и выделению лимитов финансирования. Сроки реализации объекта также могут быть определены только после обоснования инвестиций, выделения лимитов финансирования на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Рекомендуемая трассировка будет определена в результате окончания работ по государственному контракту в IV квартале 2021 года», – пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что подготовка обоснования инвестиций направлена на реализацию правового механизма, позволяющего в последующем заключить государственный контракт, предметом которого будет являться одновременно подготовка проектной документации, строительство и ввод в эксплуатацию объекта.

«В рамках обоснования инвестиций проводятся инженерные изыскания, осуществляется моделирование транспортных потоков, по результатам которого ведется проработка вариантов прохождения трассы автомобильной дороги А103 «Щёлковское шоссе». По результатам обоснования инвестиций будут определены основные характеристики, принципиальные архитектурно-художественные, технологические, конструктивные и объемно-планировочные решения по созданию объекта капитального строительства», – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФКУ «Центравтомагистраль» (подведомственное учреждение Росавтодора, в оперативном управлении которого находится трасса А103) к середине 2021 года подготовит как минимум три варианта развития Щёлковского шоссе.

 

О реконструкции Щёлковского шоссе в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса