timelapse

Третий пересадочный контур метро могут построить в 2017 году

Темы в материале

Построить Третий пересадочный контур московского метро, который позволит пассажирам перемещаться с одной радиальной ветки на другую, не заезжая в центр, возможно, удастся уже в 2017 году. Об этом 20 марта в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Практически 30 процентов москвичей, пользующихся столичной подземкой, едут в центр, для того чтобы попасть в соседний район. Именно поэтому важной частью программы строительства метрополитена является создание Третьего пересадочного контура. Первый пересадочный контур нашего метро находится в центре города - это станции «Театральная», «Охотный ряд» и «Площадь революции». Вторым пересадочным контуром является кольцевая линия. Очень важно построить линию, которая позволит людям на более ранних подходах к центру перемещаться с одной радиальной ветки на другую», - заявил А. Бочкарев.

Он рассказал, что протяженность Третьего пересадочного контура составит 52 км, а его строительство планируется закончить в 2017 - 2020 годах. «Возможно, мы завершим строительство в 2017 году», - отметил А. Бочкарев.

«Построить 52 километра - это колоссальная работа, поэтому вводить Третий пересадочный контур мы будем участками. На первом этапе планируется ввести его северную часть, начиная от Хорошевского района и Нижней Масловки движением на восток в сторону станции «Авиамоторная». И пока будет вестись дальнейшее строительство, это направление будет работать как хордовое, с востока на запад и с запада на восток», - рассказал глава Департамента.

Он отметил, что после завершения строительства Третьего пересадочного контура самым эффективным режимом его работы должно стать сплошное, кольцевое движение.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент