timelapse
Все темы

Участок СВХ от Открытого до Дмитровского шоссе начнут строить в этом году

Темы в материале

Строительство Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас идет активное строительство участка хорды от Щелковского до Открытого шоссе. Здесь должны появиться две эстакады основного хода и магистрали в уровне земли по главному ходу общей длиной 3,29 км, две эстакады съезда длиной 531 метр, пять дополнительных съездов и проезд к промзоне от Амурской улицы до проектируемого проезда 2277 длиной более двух километров», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Восточный округ».  

По его словам, за Открытым шоссе хорда пойдет в направлении Ярославского шоссе, далее до Дмитровского шоссе и выйдет на участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.  

«Сейчас проект СВХ от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе уже готовят к согласованию», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца, до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

 

Как строится Северо-Восточная хорда

 

Москва поставила рекорд по строительству дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса