timelapse

Москва определилась с планами по строительству еще двух ТПУ

Темы в материале

Власти столицы одобрили границы зон размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Нагатинский затон» и «Октябрьское поле» (СЗАО). Решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) 3 июля, сообщили в Москомстройинвесте.

ТПУ «Нагатинский затон» планируется разместить в Южном административном округе (ЮАО) в районе расположения одноименной станции метро Третьего пересадочного контура. Площадь территории, отводимой под объекты ТПУ, составляет 6,27 га. По проекту здесь предлагается обустроить плоскостной паркинг и построить многофункциональный центр с подземной парковкой. В настоящее время на территории расположены магазины, кафе, шиномонтаж и другие коммерческие объекты.

Площадь ТПУ «Октябрьское поле», который планируется обустроить в Северо-Западном административном округе (СЗАО) рядом с одноименной станцией метро Таганско-Краснопресненской линии, составит 5,3 га. При ТПУ организуют плоскостную стоянку машин.

Напомним, система транспортно-пересадочных узлов, которую планируется создать в столичном регионе до 2020 года, это 255 транспортно-пересадочных узлов на территории Москвы (90 - на метро, 31 - на МКЖД, 42 - РЖД) и свыше 300 узлов на территории Московской области.

Ее предназначение - увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Информационная служба портала