timelapse
Все темы

Утвержден проект реконструкции развязки МКАД – Липецкая улица

Темы в материале

Власти Москвы утвердили проект планировки территории участка МКАД от Каширского до Варшавского шоссе, включая транспортную развязку на пересечении с ул. Липецкая.

«В апреле 2018 года проект планировки был одобрен на публичных слушаниях жителями районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное. Он предусматривает реконструкцию участка МКАД с 25 по 32 км длиной 7,2 км. В основе проекта – отделение, по возможности, транспортного потока по основному ходу МКАД от поворотного движения и потоков, связанных с обслуживанием прилегающих объектов», – сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума города, передает АГН «Москва».

Планировочное решение предусматривает развитие прилегающей территории.

«Основным объектом реконструкции станет развязка МКАД с ул. Липецкая. Здесь планируется построить новые искусственные сооружения: путепроводы, тоннели, съезды. В результате вместо клеверной развязки появится развязка с направленными съездами», – поясняется в пресс-релизе.

В рамках проекта переустроят инженерные коммуникации и контактную сеть троллейбусов.

Вдоль внутренней стороны МКАД и ул. Липецкая, д. 50, 52, 54/21 установят шумозащитные экраны, в д. 17, корп. 1, 50, 52, 54/21 по ул. Липецкая и в Востряковском проезде – шумозащитные стеклопакеты.

 

Участок МКАД между Каширкой и Варшавкой реконструируют

 

Девять развязок на МКАД реконструируют

 

Развязку МКАД – Липецкая улица обновят

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

Информационная служба портала Стройкомплекса