timelapse

Развязки на МКАД - в приоритете

Темы в материале

Одним из самых крупных строительных объектов ввода 2015 года назвал мэр Москвы С. Собянин транспортную развязку на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, осмотрев ход ее реконструкции. Развязки на МКАД являются приоритетом столичной дорожно-строительной программы на ближайшие годы.

Участок Ленинский проспект - МКАД, по словам градоначальника, одна из наиболее трудных, проблемных точек на Московской кольцевой автодороге, Киевском шоссе и Ленинском проспекте и сложнейший инженерный объект.

Всего в ходе реконструкции будет построено более 16 километров дорог, в том числе четыре эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД и по основному ходу внешней стороны МКАД. Для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе будет сооружено три тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом.

По проекту здесь появятся переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. А устаревшую развязку типа «клеверный лист» заменят развязкой с направленными съездами.

Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов в районе 44-го километра МКАД и около поселка Дудкино на Киевском шоссе.

Реконструкция началась полтора года назад. Сейчас на стройке ведутся работы по устройству свайных ростверков и опор эстакад. Приступили к строительству пешеходного перехода на Киевском шоссе, а также самого сложного участка - тоннелей, где задействованы 150 рабочих.

Всего же, по словам генерального директора ОАО «МИСК» Фарита Хайдарова, в круглосуточном режиме постоянно трудятся 450 человек. Он также отметил, что контрактный срок окончания строительства - октябрь следующего года, но пообещал постараться завершить стройку раньше.

Ожидается, что реконструкция улучшит условия для движения транспорта по МКАД в районе 44 - 45-го километров по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.