timelapse

В центре Москвы на шесть долгостроев стало меньше - Лёвкин

Темы в материале

Шесть инвестиционных объектов, расположенных в Центральном округе города (ЦАО), исключены из Перечня долгостроев, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, на четырех участках проведут рекультивацию земли и благоустроят территорию, еще на одном объекте благоустройство уже выполнено. Участок, расположенный на Садово-Спасской улице на пересечении с проспектом Академика Сахарова, выставят на торги.

«Таким образом, в центральной части города на контроле Департамента, госзаказчиков и префектуры остаются 19 объектов незавершенного строительства», - сказал С. Лёвкин.

Как пояснили в Департаменте градостроительной политики Москвы, с начала 2015 года в Перечне долгостроев числилось 84 объекта, расположенных в ЦАО. Из списка объектов незавершенного строительства с 2011 года исключено уже 65 долгостроев в центре столицы.

Напомним, решение проблем «замороженных» строек - одна из приоритетных задач городских властей. Перечень объектов долгостроя Стройкомплекс подготовил еще в 2011 году. Все законсервированные здания были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства.

За четыре года в столице решен вопрос с более чем 198 объектами долгостроя.

Как ранее сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в середине 2011 года на контроле Стройкомплекса находилось 320 проблемных строек. «За два года, к началу 2013-го, их количество сократилось до 169. А за 2013-2014 годы нам удалось сократить список еще на 38 объектов», - сказал он. 

Информационная служба портала