timelapse

Началась реставрация кирпичной кладки Политехнического музея

Темы в материале

Шесть проверок провели инспекторы Стройкомплекса Москвы на площадке реконструкции здания Политехнического музея, расположенного на Новой площади в центре столицы.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, проект предполагает приспособление здания под современное использование, поэтому оно будет частично перестроено.

Сейчас на объекте проводится реставрация кирпичной кладки (статус охраняемого памятника наследия имеет центральный корпус, а Большая аудитория является объектом культурного наследия федерального значения). Кроме того, ведется расчистка стен фасадов, выполнены работы по укреплению южного фасада, начался демонтаж внутренних кирпичных перегородок.

После реконструкции поток посетителей в двух музейных зданиях, одно из которых планируется построить за МКАД, в Сколково, увеличится в три раза - с 500 тысяч человек в год до полутора миллионов.

Реконструкция здания обусловлена изменением концепции Политехнического музея. Здесь будет не просто показ экспонатов и организация лекций и экскурсий, а открытая площадка для научных дискуссий, творческих экспериментов и образовательных проектов.

Информационная служба портала