timelapse
Все темы

Эксперты проверили качество строительства 13 станций метро

Темы в материале

13 раз выезжали специалисты геодезического контроля Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») на площадки строительства метро с января по апрель, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Тщательные обследования проводятся на всех строящихся линиях и станциях столичной подземки, включая «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» Некрасовской ветки, «Филатов Луг», «Прокшино», «Коммунарка» Сокольнической линии.

Эксперты выполнили 56 государственных работ по определению геометрических параметров конструкций, положения тоннелей и надземных сооружений, высоты рельс и др.

«Специфика работ по возведению подземных сооружений состоит в сложности каких-либо исправлений даже на стадии строительства. Строгий контроль качества работ помогает избегать нарушений», – пояснил директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

По его словам, грубых нарушений не наблюдалось. За полтора года работы не было ни одного случая отклонения тоннеля от проектного положения или нарушений по укладке рельсового полотна, хотя допуски здесь довольно жесткие, измеряются миллиметрами.

«Выявлено 16 незначительных нарушений, не влияющих на несущую способность конструкций. Метростроевцы – специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания, недочеты исправляют в сроки, поставленные инспекторами Мосгосстройнадзора. Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины ошибок с целью профилактики», – отметил В. Егоров.

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса