timelapse

200 тысяч «квадратов» жилья построят в ТиНАО в августе

Темы в материале

Ежемесячный показатель ввода жилой недвижимости в «новой Москве» составляет порядка 170 тыс. кв. метров, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В среднем каждый месяц мы сдаем в эксплуатацию около 170 тысяч квадратных метров жилья. Август не станет исключением, планируем построить около 200 тысяч «квадратов» жилой недвижимости», - сказал В. Жидкин.

Он уточнил, что в августе крупными объектами жилищного строительства станут жилые комплексы «Новое Бутово» и «Москва А101» (поселения Воскресенское и Коммунарка) и комплексная застройка на улице Овражной в городе Щербинка. На малоэтажную застройку и индивидуальное жилищное строительство в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом месяце придется около 70 тыс. кв. метров.

Помимо жилья, отметил В. Жидкин, к 1 сентября в «новой Москве»  будут открыты 4 детских сада и 2 школы.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за семь месяцев 2015 года в столице построено 2 млн кв. метров жилой недвижимости. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост ввода жилья составил 11%. Всего за 2015 год в столице планируется ввести порядка 3,4 млн «квадратов» жилья. 

Информационная служба портала