timelapse

В городе Троицк «новой Москвы» построен блок школы на 300 учеников

Отдельный блок школы № 2 в городе Троицк, построенный на бюджетные средства, введен в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, новое здание рассчитано на 300 учеников.

«Это уже второй объект социальной инфраструктуры, построенный на бюджетные деньги города Москвы и введенный в Троицке в текущем году. В конце января в наукограде был сдан детский сад на 125 мест в микрорайоне Солнечный», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, помимо школы и детского сада Москва финансирует возведение в Троицке еще одного социального объекта - подстанции скорой медицинской помощи, которую планируется сдать к концу 2015 года.

В Жидкин добавил, что в текущем году на новых территориях Москвы на бюджетные средства возведут восемь социальных объектов, в том числе шесть садиков на 995 мест.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, всего в «новой Москве» до конца текущего года планируется построить 18 детских садов. Причем 12 из них на 2880 мест возведут инвесторы.

«Каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах. «В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - отметил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала