timelapse
Все темы

В Москве построят 55 станций метро и шесть электродепо до 2021 года

Темы в материале

Объем средств, выделяемых городом на строительство метро, ежегодно растет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Метро было и остается нашим приоритетом, поэтому из всех средств, предусмотренных Адресной инвестиционной программой на строительство объектов госзаказа, более 70% приходится на транспортное строительство, и в первую очередь – на метро», – рассказал М. Хуснуллин в интервью «Строительной газете».

По его словам, на эти средства до конца 2020 года необходимо обеспечить ввод 55 станций подземки, 126 км путей и шести электродепо.

«Большая часть всего этого уже находится в стройке. Речь идет о возведении и запуске в эксплуатацию очередных участков Большой кольцевой линии, участка Калининско-Солнцевской линии до «Рассказовки», Кожуховской ветки, продлении Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» до «Дмитровского шоссе», строительстве станции Замоскворецкой линии «Беломорская», а также о сооружении линий «Столбово»«Севастопольский проспект» и «Саларьево» – «Столбово», – отметил глава Стройкомплекса.

Напомним, с начала 2018 года в столице открылось восемь станций метро: пять на первом участке Большой кольцевой линии метро и три на Люблинско-Дмитровской ветке.

 

Как строится Большая кольцевая линия метро

 

Люблинско-Дмитровская ветка дошла до «Селигерской» 

 

Все о развитии метрополитена в столице

 

Информационная служба портала Стройкомплекса