timelapse
Все темы

В Москве построили 162 эстакады, моста и тоннеля за шесть лет

Темы в материале

162 искусственных сооружения - эстакад, мостов и тоннелей - введено в столице с 2010 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это позволило избавить от заторов многие проблемные дороги, обеспечить беспрепятственный проезд на пересечении МКАД с вылетными магистралями», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, среди знаковых объектов - Алабяно-Балтийский тоннель, построенный на глубине более 25 метров под двумя автодорожными тоннелями и тоннелями метро.

Также запущено движение по винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Таких сооружений в России больше нет. Особенность тоннеля в том, что автомобили движутся друг над другом на протяжении почти 100 метров.

Введена и самая длинная в столице (1,8 км) эстакада на Можайском шоссе. Благодаря ей появилось бессветофорное движение на пересечении Можайки с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновая, Гвардейская, Витебская и Кубинка.

«Поехал» участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Всего здесь возведут 15 эстакад общей длиной свыше 10 км. Восемь уже сданы, остальные строятся.

В Департаменте строительства напомнили, что открылась дорога от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Это позволило соединить районы Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, которые разделяла железная дорога.

Строится участок дороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эта дорога соединит платную магистраль Москва - Санкт-Петербург с Дмитровском шоссе. Здесь появится несколько эстакад, путепроводов, тоннелей и мост. Работы планируется закончить в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса