timelapse

В Москве построят 350 км дорог к 2020 году - Собянин

Темы в материале

Около 350 км дорог и 70 искусственных сооружений - мостов, тоннелей, эстакад - построят в столице в ближайшие три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в предыдущие шесть лет в Москве возвели порядка 10 процентов всей городской улично-дорожной сети: около 500 км дорог, 160 искусственных сооружений и примерно столько же внеуличных пешеходных переходов.

«Такого масштаба дорожного строительства в столице никогда еще не было», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Мэр напомнил, что полностью завершена реконструкция основных развязок на МКАД и вылетных магистралей, что существенно улучшило дорожную ситуацию в мегаполисе.

«Президент России отметил опыт столицы в части дорожного строительства», - сказал Сергей Собянин.

Вместе с тем, власти Москвы не собираются останавливаться на достигнутом. В 2017-2019 годах улично-дорожная сеть столицы прирастет еще на 350 км.

Планируется завершить строительство Северо-Западной и Северо-Восточной хорды, реконструкцию Калужского шоссе и ряда дорог-связок в Новой Москве, в числе которых трасса Солнцево - Бутово - Видное.

«Дорожные объекты строятся там, где наиболее сложная ситуация», - пояснил Сергей Собянин.

Сегодня глава города ознакомился с ходом строительства участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта. Работы здесь стартовали в прошлом году, а завершатся в 2018-м.

Новая дорога будет иметь три полосы движения в каждую сторону, она пройдет по территориям промзон вдали от жилых кварталов. Участок включает строительство эстакады прямого хода на Варшавском шоссе, эстакады на Павелецком направлении железной дороги, а также боковых проездов, съездов и разворотных участков.

Также здесь построят два пешеходных перехода и установят около 2 тысяч шумозащитных окон в домах, выходящих на новую эстакаду на Варшавке.  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице планируется строить и реконструировать по 100 км дорог в год. Такой темп работ будет выдерживаться в течение трех лет. 

Он отметил, что строительство дорог и объектов транспортной инфраструктуры остается приоритетом в развитии Москвы на ближайшие годы.

«На развитие транспортной системы будет выделено около 70% всех средств Адресной инвестиционной программы, из которых 35% планируется направить на строительство метро и 30% на строительство дорожно-транспортных объектов», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса