timelapse

В парке на Лодочной улице появится футбольное поле

Темы в материале

Футбольное поле площадью 68 х 105 кв. метров с искусственным покрытием может появиться на Лодочной улице в районе Южное Тушино Северо-Западного округа Москвы.

Здесь, на участке в 1,35 га, также планируется разместить детскую и спортивную площадки, сборно-разборные трибуны на 150 мест и сооружения для размещения раздевалок, тренерской и помещений для хранения спортивного инвентаря.

«На остальной территории парка в рамках благоустройства оборудуют несколько площадок отдыха с установкой малых архитектурных форм», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проект планировки территории будет вынесен на публичные слушания. Такое решение приняли власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города. Территория в границах проекта планировки составляет 7,84 га. Транспортную доступность участка обеспечивают станция метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии и общественный наземный транспорт, следующий от метро к парку.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала