timelapse

В павильоне «Книги на ВДНХ» после реконструкции будут проходить творческие встречи

Темы в материале

Павильон «Книги на ВДНХ» через два месяца закроется на реконструкцию, сообщил директор РОСИЗО Сергей Перов.

Он отметил, что после выполнения работ он будет выполнять свои прежние функции. Там откроется книжный магазин, появится социальная зона для лекций и творческих встреч.

«Книги на ВДНХ» - уникальное сооружение, его интерьер и назначение сохранятся после реконструкции», - сказал С. Перов, передает РИА Недвижимость.

По его словам, павильон закроется в мае, а первых посетителей сможет принять уже осенью.

Ранее сообщалось, что на ВДНХ также отреставрируют главный вход. Работы начнутся уже в этом году. Кроме того,  специалисты обновят павильон Украины «Земледелие» и павильон  №1 «Центральный».

Всего на территории ВДНХ находится 50 объектов культурного наследия. В 2016-2018 годах планируется отреставрировать 30 из них.

Напомним, Выставка достижений народного хозяйства открылась в 1939 году. ВДНХ входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира. Здесь расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последний раз реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году.

Наша справка

РОСИЗО - многопрофильная организация, которая разрабатывает и реализует масштабные и оригинальные проекты в партнерстве с ведущими мировыми музейными и культурными учреждениями.

Это профессиональный исполнитель самых разнообразных и сложных проектов своего учредителя - Министерства культуры России.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги