Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В России может появиться самый большой университетский кампус в мире

Темы в материале

​Университетский кампус с аквапарком, речным вокзалом и жилыми домами может появится в Нижегородской области, сообщил председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев.

Паркоград «Нижний» будет расположен на территории площадью 5,4 тыс. га в Борской долине. В рамках проекта планируется сохранить уникальный панорамный вид на низину Волги со стороны Нижнего Новгорода.

«К нам поступил заказ на концепцию развития Борской поймы и соседних территорий от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Предложили построить в этом месте экологичный город будущего», – рассказал Кирилл Игнатьев.

В состав «Нижнего» входят деловой квартал – единственный микрорайон классической городской среды во всем проекте, дачные поселки для тех, кто предпочитает уединенный стиль жизни, медицинский кластер, речной вокзал, аквапарк и др.

На улицах организуют движение мини-электробусов, по озерам и рекам запустят электрокатера. Кроме того, в паркограде появится беспилотный шаттл на канатной тяге.

Здесь смогут проживать 70 тыс. студентов, 40 тыс. предпринимателей и самозанятых, а также 30 тыс. сотрудников персонала и приглашенных работать по контракту. На создание основной части такого кампуса потребуется 10 лет.

В нашем материале Кирилл Игнатьев рассказал о концепции и особенностях паркограда, о том, как планируется сберечь экологию этих мест и почему «Нижний» станет самым большим университетским кампусом в мире.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о других необычных сооружениях мира – дворец Топкапы и Цистерна Базилика в Стамбуле, Лахта Центр в Санкт-Петербурге, «Статуя свободы» и «Дома-бублики» в Москве.

 

Уникальная архитектура Москвы и мира

Информационная служба портала Стройкомплекса