timelapse

Вертолетная площадка и речной терминал появятся в составе ТПУ «Ленинградское шоссе»

Темы в материале

Вертолетную площадку и терминал речного транспорта планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ленинградское шоссе».

Объекты ТПУ разместят на участке площадью 25 га. Планируется построить автовокзал, разворотную площадку для общественного транспорта, стоянку такси, перехватывающие парковки на 500 машиномест и гостиницу. Рядом будет создана зеленая зона отдыха.

Общая площадь всех объектов транспортно-пересадочного узла составит 69,5 тыс. кв. метров, из них более 60 тысяч «квадратов» придется на технологическую составляющую.

Сейчас на этой территории расположены временные стоянки, очистное сооружение дождевой канализации, склад реагентов, опоры ЛЭП и др. Земля используется нерационально, озелененные участки захламлены мусором, нет пешеходных маршрутов, низкая плотность улично-дорожной сети

ТПУ позволит обеспечить комфортную пересадку пассажиров на различные виды общественного транспорта (автобусы, маршрутное такси). Пассажиропоток в этом районе составляет порядка 11 тыс. человек в сутки в будние дни, в перспективе он увеличится почти в два раза - до 20 тыс. человек.

Как сообщили в Москомстройинвесте, строительство транспортно-пересадочного узла одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Реализация этого проекта даст горожанам не только безопасные маршруты передвижения, но и полноценные места отдыха.

Карта ТПУ, которые планируется построить в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала