timelapse
Все темы

На «ЗИЛе» построено более 5 км новых дорог

Темы в материале

5,1 км дорог построено на территории бывшего завода «ЗИЛ» к октябрю этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он добавил, что кроме дорожной инфраструктуры здесь уже введено 18 инвестиционных объектов, в том числе жилье.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина при реорганизации старых промышленных зон ориентир делается на комплексное их освоение и развитие, чтобы заброшенные участки превращались в ухоженные городские микрорайоны», – сказал Лёвкин.

Глава Департамента пояснил, что в рамках редевелопмента «ЗИЛа» до 2028 года за счет средств инвесторов запланировано размещение 25 детских садов суммарно почти на четыре тыс. мест, восемь школ на 10 тыс. учеников и трех поликлиник на 1,8 тыс. посетителей в смену.

«Город обеспечивает строительство транспортной инфраструктуры. Для комфортной навигации внутри квартала и организации подъездных путей в планах – строительство 33 км дорог и девяти пешеходных переходов, также здесь введут пожарное депо и здание ОВД», – отметил Сергей Лёвкин.

К моменту завершения реорганизации «ЗИЛа» с учетом прилегающих территорий тут будут проживать около 75 тыс. жителей. Кроме того, будет создано порядка 65 тыс. новых рабочих мест.

Сейчас на этой территории уже введены в эксплуатацию спортивный комплекс «Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой», ВТБ «Ледовый дворец» и экспериментальная школа на 2500 мест с кванториумом (новый формат дополнительного образования). Также на прилегающей территории ведется строительство крупнейшего в России детского тематического парка развлечений «Остров мечты».

Напомним, территория бывшего АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе на юге Москвы. После реорганизации она станет полноценной комплексной территорией, которая сравнима с отдельным городом.

Территория ЗИЛа обеспечивается транспортной доступностью. Для жителей открыты новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии и проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК). Проектируется мост через Москву-реку.

Набережная Марка Шагала на ЗИЛе станет новым парком

 

Построена дорога от проспекта Андропова к парку «Остров Мечты»

 

В промзоне «ЗИЛ» строят и реконструируют 17 км дорог

 

Комплексное развитие территории ЗИЛа займет около 15 лет

Информационная служба портала Стройкомплекса