timelapse

Волейбольную арену Match Point построят на год раньше срока

Строительство волейбольного комплекса в проекте Match Point планируется завершить в 2018 году, сообщил журналистам в среду председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

«Нормативный срок ввода волейбольной арены - 2019 год, однако мы намерены закончить работы на год раньше, в 2018 году», - сказал А. Костин.

Он отметил, что с опережением контрактных сроков планируется возвести и комплекс апартаментов рядом с волейбольной ареной.

«Мы постараемся ускорить работы и завершить строительство апартаментов также на год раньше», - подчеркнул председатель правления банка.

Напомним, многофункциональный комплекс Match Point - объект бизнес-класса площадью 200 тыс. кв. м.

Он включает более 1,6 тыс. апартаментов с отделкой, офисные и торговые помещения, а также международную волейбольную арену «Динамо».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после завершения работ арена станет площадкой мирового уровня. «Она позволит проводить соревнования любого класса и тренировки для 200 спортсменов одновременно», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, спортивный объект обеспечат хорошей транспортной доступностью. «На территории, где расположена арена, предусмотрено достаточное количество машиномест. В здании будет построен собственный паркинг на 1609 машин. Кроме того, удобную доступность комплекса обеспечит дублер Кутузовского проспекта, к полноценной стройке которого мы приступим в 2016 году», - добавил М. Хуснуллин.

Помимо спорткомплекса, на участке площадью 2,72 га появятся четыре жилых корпуса высотой от 13 до 28 этажей с подземным паркингом.

Финансовым партнером проекта выступает Банк ВТБ. Общий объем инвестиций составляет более 17 млрд руб.