timelapse
Все темы

Реестр инновационных технологий и технических решений Стройкомплекса пополнился новой добавкой «Стилобит» для дорожных покрытий

Темы в материале

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, Реестр инновационных технологий и технических решений Стройкомплекса пополнился новой добавкой «Стилобит» для дорожных покрытий.

Стабилизирующая добавка используется для приготовления щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА), впитывает излишки битума, препятствуя его вытеканию из смеси, оказывает эффект микроармирования и тем самым продлевает жизненный срок дорожного покрытия.

В числе преимуществ стабилизатора, Лёвкин также назвал невосприимчивость добавки к высоким температурам и влаге. Расход российской добавки и ее цена – ниже, чем у импортных и Российских аналогов, а это соответствует выбранному курсу московского правительства во главе с Мэром С. Собяниным по вопросу импортозамещения в дорожном строительстве.

Как рассказали в компании – разработчике «ПК «Стилобит», лабораторные испытания доказали, что применение минерального волокна, в отличие от органического целлюлозного, используемого в импортных аналогах, тормозит процесс образования колеи, позволяет повысить, более чем на 7-10% стойкость к пластическим деформациям дорожных покрытий. «Более того, российская разработка по себестоимости ЩМА на выходе с завода на 25% - 30% дешевле асфальтобетона, приготовленного с применением добавок на основе целлюлозного волокна, - добавили в компании, - что безусловно существенно удешевляет стоимость готовой смеси, позволяя тем самым   извлечь экономическую выгоду при производстве. Что так же немаловажно при выборе продукции».

Добавка «Стилобит» производится с 2004 года и на сегодняшний день около тридцати тысяч километров дорог уложено с применением инновационной отечественной стабилизирующей добавки Стилобит. Продукт используется в Москве, Московской области в том числе на участках из ЩМА на МКАД, ТТК, Садовом кольце, Варшавском шоссе, Ленинском и Кутузовском пр.; на многих участках основных федеральных трасс; при строительстве олимпийских объектов в Сочи и крупных городах России и Казахстана.