timelapse
Все темы

За незаконную реализацию лофтов в центре Москвы руководство Red Development понесет уголовное наказание

Темы в материале

Правоохранительные органы проводят доследственную проверку в отношении незаконной реализации loft-апартаментов в комплексе «Loft Post» по адресу: ул. Энгельса, д. 46 (ЦАО).

Об этом заместитель председателя Комитета Александр Гончаров рассказал по итогам рабочей группы в районной прокуратуре ЦАО. Бывшие производственные здания, по словам заместителя председателя Комитета, реализовывала компания Red Development, однако делала это не сама, а через АО «Типография Новости».

Стоит отметить, что настоящее время в отношении АО «Типография Новости» введена процедура банкротства и определен конкурсный управляющий. Завершение конкурсного производства назначено на 27 октября 2017 года.

По словам Александра Гончарова, граждане, которые заключали предварительные договоры купли-продажи по рассматриваемому адресу, сейчас включаются в реестр требований кредиторов АО «Типография «Новости».

«Комитет на сегодняшний день направил в правоохранительные органы все необходимые материалы с целью возбудить в отношении руководства компании Red Development уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств граждан. С таким же заявлением в качестве потерпевших могут обращаться москвичи, чьи денежные средства были привлечены в строительство «Loft Post»», - пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста.

Александр Гончаров отметил, что строительство комплекса «Loft Post» осуществлялось без разрешительной документации, как и по всем объектам компании Red Development.

«Прежде чем заключать какие-либо договоры и вкладывать свои денежные средства, граждане обязательно должны ознакомиться со всеми необходимыми документами на объект. На конкретном примере мы видим, если компания не работает по 214-ФЗ, это значит, что он не предоставляет в контролирующий орган ежеквартальную отчетность. Поэтому Комитет не имеет полномочий ее проверять и контролировать целевое использование привлеченных средств населения. Другие надзорные органы также не вправе осуществлять какой-либо контроль. Кроме того, граждане, заключившие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены 214-ФЗ», - пояснил он.