timelapse

Город с чистого листа

Темы в материале

60 процентов жителей «новой Москвы» получат работу рядом с домом.

В Троицком и Новомосковском округах столицы построят 85 км автомобильных дорог, новую железнодорожную ветку и около 90 км трамвайных путей. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, главный принцип освоения новых территорий - децентрализация. Поэтому на территории ТиНАО появятся 12 самостоятельных центров притяжения, в каждом из которых для местного населения найдутся работа, жилье и удобный транспорт для связи со всей Москвой.

- Мы строим новый город с чистого листа, поэтому поставили задачу обеспечить 60 процентов населения работой около дома, сократив трафик между новыми округами и МКАД, - рассказал Жидкин.

Строительство новых дорог обойдется городскому бюджету в 40 млрд руб. Первые участки новых трасс уже почти готовы. До конца года введут в строй две дороги: одна соединит Киевское и Калужское, вторая - Киевское и Боровское шоссе. Еще одну дорогу от Коммунарки до Южного Бутово, которая облегчит передвижение жителям поселений Десеновское и Сосенское, достроят раньше срока - летом 2015 года.

Реконструкция Калужского шоссе начнется в первом квартале 2015 года. 90 км трамвайных путей, которые появятся в «новой Москве», будут в основном скоростными и соединят Троицк, Внуково, Остафьево, поселения Филимонковское и Первомайское. В 2016 году начнут строить и дополнительную ветку железнодорожных путей Киевского направления. Этот проект профинансируют железнодорожники.