timelapse

И дом, и работа

Темы в материале

В Нагатинском затоне появится жилой район.

Новый жилой район вырастет в промзоне, расположенной на набережной Москвы-реки вдоль Нагатинского затона. Проект его планировки был одобрен вчера на заседании Правительства Москвы.

Как доложил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, эта территория площадью 42 гектара сейчас занята устаревшими складами и заводскими цехами судоремонтного завода, практически не работающими.

Их, по словам Кузнецова, перебазируют на новое место, а территорию, как и предусматривалось Генпланом Москвы, решено комплексно реорганизовать.

Москва больше не хочет иметь отдельно взятых промзон и отдельно взятых спальных районов. Поэтому принципиальное новшество этой застройки - многофункциональность. Рассчитан район на 6 тысяч жителей. Для них построят не только 17-20-этажные дома, но и всю социальную инфраструктуру. В частности, поликлинику на 850 посещений в смену, школу на 550 учащихся, детсад на 220 мест, центр образования на 570 мест с дошкольным и школьным отделениями. В многофункциональном центре разместятся магазины, спорткомплекс с бассейном и центром помощи семье и детям. Будут построены три бизнес-центра, а все первые этажи зданий отдадут под кафе, рестораны, магазины и другие нужные людям объекты. Все это вместе взятое позволит создать в районе 7 тысяч рабочих мест вместо нынешней тысячи. Их хватит не только для жителей района-новостройки, но и соседних районов.