timelapse

Лучший район Москвы построят в промзоне

Темы в материале

Мэр Москвы назвал проект реконструкции промзоны завода ЗИЛ строительством «самого комплексного» района столицы.

«Территория ЗИЛа будет одной из самых комплексных территорий застройки города, включая спортивные, жилые, рекреационные объекты и рабочие места», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что важнейшим условием освоения территории является опережающее развитие транспортной инфраструктуры, позволяющее избежать дорожных коллапсов и перегрузки линий метро в результате появления новых рабочих мест и жилья.

На территории бывшего автозавода будет создан спортивно-развлекательный комплекс, ледовые арены, плавательные бассейны, гостиницы. В другой части пойдет строительство жилья – около миллиона квадратных метров; возникнут красивая набережная, парк, территории для технопарков.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что жилой квартал будет обеспечен полностью всей инфраструктурой. При этом на 1 – 2-х этажах домов планируется разместить рестораны, кафе и другие объекты сервиса.

«Очень важно, чтобы эта территория была полностью обеспечена транспортом», – заявил М. Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, следует построить два моста – один через Нагатинский Затон, второй – в районе Нагатинского парка.