timelapse

На Востоке столицы появится парк для любителей экстремальных видов спорта

Темы в материале

К сегодняшнему дню институтом НИиПИ Генплана подготовлен проект постановления Правительства, утверждающий планировку нового парка, который появится в районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа.

Предполагается, что зона отдыха будет ориентирована на поклонников экстремальных видов спорта. Например, в нем будет построено три хафпайпа (зимний и два летних). Хафпайп, к слову, – это конструкция с двумя встречными скатами. На зимнем проходят соревнования по сноуборду и фристайлу (его размеры – 100 на 80 метров, высота – 3 метра), на летнем, также известном как рампа, состязаются спортсмены на роликах, скейтбордах и велосипедах (размеры взрослой рампы – 14,5 на 7,4 метра, высота – 3,8 метра). Для остальных экстремалов оборудуют специальный парк площадью 800 квадратных метров и три скейтпарка, а также проложат лыжероллерную трассу (зимой – лыжи, летом – ролики).

Не забыли сотрудники института и о тех, кто увлекается классическими видами спорта. Для любителей погонять мяч или шайбу в спортпарке соорудят хоккейную коробку и футбольную площадку. Водоем с извилистыми берегами, расположенный в западной части будущего парка, почистят, укрепят его берега, после чего построят лодочную станцию.

Кроме того, парк благоустроят и озеленят – высадят здесь деревья и кустарники и проложат дорожно-тропиночную сеть. Озеленен будет не только собственно сам спортпарк, но и земля, прилегающая к нему, а также территория кадетского корпуса, который планируется построить на юго-востоке парковой зоны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

РУСЛАН ЧЕРНЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОСИНО-УХТОМСКОЕ

Парк, безусловно, нужен району. В октябре 2010 года состоялись общественные слушания по проекту, и горожане его практически единогласно поддержали. Идеология этого парка в том, что он выполняет и рекреационную, и спортивную функции. Дорожки, проложенные для спортсменов и для просто отдыхающих, не пересекаются. Важным приобретением для жителей станет большой пруд. Сейчас это просто торфяное болото.