timelapse

Не дожидаясь шлагбаума

Темы в материале

Правительство Москвы и ОАО "РЖД" подписали соглашение о строительстве переездов на пересечении автотрасс и железнодорожных путей.

Первый этап программы сотрудничества предусматривает строительство 10 объектов в срок до 2017 года. В частности, в 2014 году планируется построить путепроводы в районе станции Переделкино. К 2015 году намечено строительство переездов в Ново-Переделкине у Родниковой и Производственной улиц, недалеко от дома 19 по Южнопортовой улице, в районе станции Нижние Котлы в Нагатине-Садовниках, а также станций Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово. До конца 2016 года можно будет пересечь железнодорожные пути у станции Перерва в Печатниках, а в 2017-м – на 16-м километре участка железной дороги Рижский вокзал – Нахабино рядом со Сходненским тупиком. Позже решением Правительства РФ будет определен срок строительства переезда у станции Внуково.

Как сообщили в Департаменте транспорта, администрация Москвы планирует вскоре увеличить количество пригородных поездов. Если бы эта программа не планировалась к реализации, жителям пришлось бы слишком много времени проводить перед закрытыми шлагбаумами, что причинило бы неудобства сотням тысяч людей, живущих в Москве и Подмосковье, объясняют чиновники. Путепроводы, построенные на разных уровнях пересечения автодорог с железнодорожными путями, позволят эффективно решить эту проблему. Стоимость проекта составит ориентировочно 10 млрд рублей. Проезд через новые путепроводы будет бесплатным, заверяют чиновники.