timelapse

Намечаем маршрут

Темы в материале

Отличный подарок получили студенты колледжа автомобильного транспорта к новому учебному году. Занятия 1 сентября они начнут в новом корпусе оригинальной архитектуры. А накануне недавно построенное и готовое принять учащихся здание посмотрел С. Собянин.

Новое сооружение представляет собой современное здание оригинальной конструкции общей площадью 9,3 тысячи квадратных метров. Одна из особенностей архитектуры заключается в том, что корпус имеет разные уровни, представляет единый комплекс 3-5-9-этажных зданий. Но, конечно, главное достоинство корпуса заложено не в архитектурной оригинальности, а в том, что он обеспечивает все необходимые условия для организации эффективной учебы. Расположенные здесь аудитории рассчитаны на одновременное проведение занятий в 12 группах, составляющих в совокупности 300 студентов. Кроме того, во всех классах установлено самое современное учебное оборудование, включая уникальные тренажеры и так называемые автомобильные симуляторы.

С. Собянин обошел весь корпус, посмотрел оснащенные современным оборудованием аудитории и тренажерные залы. Особое внимание в ходе осмотра колледжа С. Собянин уделил беседам с его учащимися, которые, несмотря на каникулы, специально пришли на встречу с врио Мэра Москвы. В том числе студенты продемонстрировали высоким гостям собственные изобретения: четырехколесные мини-мотоциклы трех моделей, которые экономичны, а главное - очень удобны и безопасны в мегаполисе с крайне затрудненным движением. Вместе с этим студенты рассказали С. Собянину об особенностях учебы в своем колледже, высказали ряд предложений по оптимизации подготовки специалистов со средним образованием. Затем С. Собянин в одной из учебных аудиторий колледжа встретился с работодателями в сфере транспорта, обсудил с ними вопросы трудоустройства выпускников средних специальных заведений. Вместе с этим С. Собянин ответил на многочисленные вопросы и принял к сведению для дальнейшей реализации просьбы и предложения руководителей транспортных предприятий и компаний.