Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Получено разрешение на ввод пожарного депо в ТиНАО

Темы в материале

Объект расположен по адресу: поселение Марушкинское, поселок Кирпичного Завода, дом 4Б, строение 1. Пожарное депо рассчитано на 4 машиноместа.

В 2021 году, по словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, планируется ввести еще 3 пожарных депо в поселке Роговсккое, поселении Краснопахровское и Вороновское. 

4 пожарных депо, запланированных на 2021 год, рассчитаны на 16 машиномест. Общая площадь зданий — более 12 тысяч квадратных метров.

Одновременно с вводом объектов в мае начнется строительство 3 пожарных депо. "В поселении Новофедоровское появится пождепо на 2 машиноместа, а в Воскресенском поселении — на 4 машиноместа. Еще одно здание пожарной охраны появится в поселении Филимонковское, также рассчитанное на 4 машиноместа. Общая площадь перспективных зданий — более 8 тысяч "квадратов", — дополнил Владимир Жидкин.

В каждом из пожарных депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы. "Появятся средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строители подведут подъездные дороги, спроектируют машиноместа, установят энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию и системы электроснабжения. Также они выполнят работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории", — рассказал глава ведомства.

Пожарные депо уже действуют в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинка. Также в селе Красная Пахра построили пожарное депо на четыре машины.

"В общей сложности 12 пождепо введут на территории округов в ближайшие 3 года. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы "Безопасный город", — дополнил руководитель департамента.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, вопросам безопасности и сохранения здоровья традиционно уделяется большое внимание.

"Программа "Безопасный город" на территории ТиНАО продолжит активно развиваться", — заключил заммэра.