Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пожарное депо со скалодромом построят в Новой Москве

Темы в материале

Пожарное депо со скалодромом возведут в поселении Воскресенское (ТиНАО), сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

"Депо рассчитано на четыре пожарные машины. В здании смогут разместиться до 90 пожарных", — рассказал Жидкин.

Здание будет разделено на блок помещений для размещения пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, помещения для обслуживания рукавов, пост дежурной службы, служебные помещения, а также конференц-зал с терминалами связи видеоконференции для быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях и приятия коллегиальных решений. Также в депо разместится восстановительный центр для личного состава с тренажерным залом, сауной, комнатами отдыха и психологической разгрузки.

Проект также предусматривает устройство учебно-тренировочной зоны с четырехэтажной учебно-тренировочной башней со скалодромом, с беговой дорожкой, спортивной площадкой и учебным пожарным резервуаром, оборудованным согласно техническим требованиям спасательных служб.

Строительство пожарного депо в поселении Воскресенское начнется в апреле 2021 года, его продолжительность составит 10 месяцев, отметил Жидкин.