timelapse

Путь к причалу лежит через "Диснейленд"

Темы в материале

Анонсированное С. Собяниным развитие территории Нагатинской поймы приобрело конкретные очертания. Москомархитектура представила "ВМ" проект строительства столичного "Диснейленда".

Называть будущий парк в Нагатинской пойме "Диснейлендом" можно все-таки условно.

Судя по проекту развития территории, занимать все пространство аттракционами столичные власти не собираются.

Разместить большую их часть планируется у главных входов в будущий парк – со стороны проспекта Андропова. Помещения для аттракционов будут крытыми, чтобы кататься на них можно было круглый год. Судя по иллюстрациям, приложенным к проекту, внутреннее оформление отсылает к древнерусскому стилю: купол, резные ставни...

При этом, по сравнению со знаменитым парижским «Диснейлендом», аттракционы будут занимать куда меньше места: 20 гектаров в Москве против почти двух тысяч гектаров – во французской столице. Однако соревноваться с парижским «Диснейлендом» никто и не собирается. Парк в Нагатинской пойме будет обладать собственным стилем. Так, например, на стрелке Москвы-реки реконструируют причал, построят клуб для занятий водными видами спорта и организуют велотрассу, площадку для народных гуляний.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

АЛЕКСАНДР ВЫСОКОВСКИЙ, ДЕКАН ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ УРБАНИСТИКИ НИУ ВШЭ

Тематика парку, конечно, нужна. Например, соотношение разных культур. Хотя, главное, чтобы парк был интересным для посетителей. То есть там нужны не стандартные, привычные для всех аттракционы, а такие, каких еще не было.