timelapse

С. Собянин: Гнесинка станет втрое больше

Темы в материале

Прошлая рабочая неделя Мэра была наполнена разнообразными событиями. Он осмотрел несколько строящихся объектов, побывал на презентации первого в столице двухэтажного аэроэкспресса и провел деловые встречи с Мэром Ниццы и главой Дагестана.

Все для пациентов

В среду, 12 ноября, С. Собянин посетил две строящиеся поликлиники, взрослую и детскую, в районе Левобережный на севере Москвы. Взрослая поликлиника будет располагаться в девятиэтажном здании. Сейчас большая часть работ завершена. Уже закуплено и доставлено современное медицинское оборудование.

Ну а для улучшения обслуживания маленьких пациентов в районе заканчивается строительство пристройки к детской поликлинике № 133.

– Всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник, – отметил С. Собянин.

До аэропорта домчит новый поезд

В четверг, 13 ноября, Мэр побывал в локомотивном депо имени Ильича, где был представлен первый в столице двухэтажный аэроэкспресс. Во время осмотра нового электропоезда С. Собянин сообщил, что такие суперсовременные поезда будут ходить в московские аэропорты с 2015 года.

– Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет пере– везено около 18 млн пассажиров, – подчеркнул Мэр. – Если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы, это был бы полный коллапс.

Сотрудничество продолжится

В четверг также прошла встреча Мэра Москвы с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. На ней было подписано соглашение между Правительством Москвы и Республикой Дагестан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В тот же день С. Собянин провел встречу с Мэром Ниццы Кристианом Эстрози.

Он предложил французскому гостю продолжить участие Ниццы в московских фестивалях, а также пригласил его на Московский международный урбанистический форум.

Важные стройки

В пятницу С. Собянин посетил строящееся электродепо «Митино». Оно предназначено для технического обслуживания ремонта и отстоя поездов подземки.

Мэр отметил, что это будет крупнейшее локомотивное депо для метро не только в Москве, но и в Европе.

А в понедельник, 17 ноября, С. Собянин осмотрел ход работ по реставрации музыкальной школы имени Гнесиных.

– Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки, – сказал Мэр. – Закончена работа в трех корпусах – исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы.

После завершения работ еще в одном корпусе площадь школы вырастет втрое.