timelapse

Стратегия дорожного строительства

Темы в материале

«Не снижайте темпы работы», - поручил Мэр своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину, который доложил на заседании правительства о том, какие показатели на финише года уже достигнуты в области строительства дорожно-транспортной инфраструктуры.

С. Собянин особо отметил значительное увеличение объемов дорожного строительства. Если в 2010 году было введено двадцать километров дорог, то в нынешнем сделано в четыре раза больше - 80 километров. Идет реконструкция вылетных магистралей, по пяти из них работы уже завершены, причем ведутся они с учетом не только интересов водителей, но и пассажиров общественного транспорта. В этом году на магистралях создано 127 выделенных полос. Сроки реконструкции сокращены в два раза. Намного ниже, чем три года назад, была и стоимость работ. Согласовано большинство планов реконструкции московских дорог и федеральных трасс Московской области.

Говоря о стратегии дорожного строительства, Хуснуллин подчеркнул, что работы ведутся комплексно - в увязке с метро, железными дорогами, транспортно-пересадочными узлами. Всего в настоящее время в проектировании и строительстве находится порядка 200 дорожных объектов.

Большие планы намечены и на следующий год, причем строительство будет идти не только на деньги городского бюджета, но будут привлекаться и внебюджетные инвестиции. В работе, по словам заммэра, находится 21 объект, который город собирается полностью или частично построить за внебюджетные средства.

Другие материалы по теме