timelapse

150 млрд - на соцвыплаты

Темы в материале

Вчера на заседании столичного Правительства были подведены итоги развития дорожно-транспортной инфраструктуры в уходящем году. Мэр С. Собянин отметил, что в этой области удалось добиться значительных успехов.

Заметно увеличились темпы строительства, было построено за год вчетверо больше дорог, при этом дорожное строительство было переориентировано с дорогостоящих проектов на реконструкцию существующих трасс. Вдобавок теперь при строительстве дорог учитываются интересы не только водителей, но и пассажиров общественного транспорта: при реконструкции магистралей предусматривается создание выделенных полос. Кроме того, удалось вдвое сократить сроки дорожного строительства, при этом в большинстве случаев на время реконструкции магистралей их полосность не уменьшается. Стоимость проектов также существенно снизилась. Удалось и синхронизировать планы прокладки и реконструкции городских магистралей с планами по их развитию за пределами города, в области.

Также на заседании Правительства заммэра столицы Максим Ликсутов рассказал о планах по регулированию платы за проезд в общественном транспорте. В следующем году планируется увеличить только стоимость билетов на одну и на две поездки, а стоимость поездки по карте «Тройка» останется такой же, как и прежде. Мэр Москвы С. Собянин напомнил, что плата за проезд не повышалась с 2011 года, хотя электроэнергия, горюче-смазочные материалы подорожали. Глава Департамента соцзащиты населения Владимир Петросян сообщил, что до конца текущего года планируется оказать материальную помощь защитникам Ленинграда и блокадникам. Все они получат по три тысячи рублей в честь 70-летия освобождения северной столицы. Юбилей будет отмечаться 27 декабря.

Кроме того, Правительство столицы планирует увеличить размер ежемесячных пособий, которые выплачиваются на детей малообеспеченным семьям. В планах - повысить пособия и другим льготникам. В следующем году размер всех столичных соцвыплат составит 150 млрд рублей.