timelapse

Строители – москвичам

Темы в материале

Текущий 2013 год, как и предыдущие два года, прошел в Москве под знаком новой градостроительной политики. Главным приоритетом стали строительство и модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мы вышли на рекордные темпы строительства дорог - построено в 4 раза больше, по сравнению с 2010 годом, а сроки строительства сокращены в 3,5 раза. Главный акцент - на создание дорожно-транспортной инфраструктуры для общественного транспорта. Так, сегодня Москва занимает лидирующие позиции среди мегаполисов мира по темпам и объемам строительства метро. Идет стремительное развитие присоединенных территорий: формируется транспортный каркас, строится социальная инфраструктура, создаются и благоустраиваются парковые территории. Новая градостроительная политика направлена на то, чтобы Москва стала еще комфортнее. Созданы пешеходные зоны, обустроены места досуга. Мы приступили к серьезной работе по реновации и развитию столичных промзон. На месте заброшенных цехов появятся новые производства, деловые и жилищные кварталы, рекреационные зоны для москвичей. Но главное сегодня - создать достойные условия жизни для всех жителей столицы. И здесь есть чем гордиться: растут объемы ввода жилья, открываются новые школы и детские сады, лечебные учреждения... Московские строители выполняют свои обязательства перед горожанами по вводу социальных объектов в полном объеме.

Наша задача - превратить Москву в современный мегаполис, комфортный для всех его жителей, и я не сомневаюсь, что у нас хватит опыта, сил и умения, чтобы успешно справиться с этой задачей. Желаю всем в наступающем 2014 году неиссякаемого оптимизма, крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия, новых побед и свершений!

Бюджет Москвы социально ориентирован. Более половины расходов - это расходы на социальную сферу, которые обеспечивают высокие стандарты образования, здравоохранения, культуры, спорта. Реализуются крупнейшие транспортные инфраструктурные программы.