timelapse

Транспортный коллапс отменяется

Темы в материале

Правительство Москвы сегодня делает все, чтобы улучшить ситуацию на магистралях города, пассажирские перевозки сделать более комфортными и безопасными.

Для этого в первую очередь идет активное развитие системы общественного транспорта за счет введения выделенных полос. Активно развивается дорожная сеть – модернизируются дороги, совершенствуются развязки, вводятся новые эстакады и тоннели, реконструируются вылетные магистрали.

Строятся дополнительные линии, остановочные пункты и транспортно-пересадочные узлы на Малом кольце Московской железной дороги, которая в ближайшее время будет интегрирована в систему пассажирских перевозок Москвы. Активно развиваются поперечные связи между окраинными районами Москвы минуя центр города, идет интенсивное строительство хордовых направлений.

В ближайшие годы в Москве будут сформированы три хордовых магистрали: Северо-Западная, Северо-Восточная и Южная рокада. В планах – реконструкция МКАД и дальнейшее развитие системы радиальных направлений.

В итоге москвичи уже в ближайшее время смогут оценить улучшения, все меньше времени затрачивая на передвижение по городу.