Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО Москвы построят пять мостов, два тоннеля и эстакаду

Темы в материале

В ТиНАО Москвы до конца 2023 года построят пять мостов, два тоннеля и эстакаду. В Новой Москве продолжают формировать транспортный каркас. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города в пятницу.

За три года на территории ТиНАО возведут 11 сложных с инженерной точки зрения транспортных объектов. В планах также построить три ж/д путепровода и восемь внеуличных пешеходных переходов.

По словам главы Департамента, в рамках формирования транспортного каркаса специалисты уделяют внимание как строительству крупных трасс, так и небольших проездов. За счет этого должна снизиться нагрузка на основные вылетные магистрали, улицы и внутриквартальные проезды, улучшится транспортное обслуживание жителей. Также это позволит обеспечить транспортную доступность станций Московских центральных диаметров и метро.

Как сообщает Стройкомплекс, благодаря активной реализации проектов улучшится транспортная доступность жителей 12 поселений.

Ранее сообщалось, что в ТиНАО началось строительство новой четырехполосной дороги в районе Солнцево. Напомним, до конца 2023 года в Новой Москве планируют ввести в эксплуатацию около 300 км дорог.