timelapse

24 православных храма построили в Москве в 2015 году

Темы в материале

24 церкви возвели в прошлом году в столице в рамках городской программы по строительству православных храмов («Программа -200»), сообщил сегодня на пресс-конференции председатель финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

«Еще на восьми объектах завершены основные строительно-монтажные работы», - сказал митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

По его словам, в прошлом году удалось достроить семь объектов, работы на которых начались еще в 2012 году.

«Два храмовых комплекса из семи ввели в эксплуатацию: храм в честь святых Кирилла и Мефодия на улице Мельникова и церковь в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского на Судостроительной улице», - отметил митрополит.

Он подчеркнул, что показатели реализации программы 2015 года выше прошлогодних.

«К концу прошлого года было оформлено 166 земельных участков под строительство храмов. Для сравнения: в 2014 году было оформлено 143. Эта цифра говорит о масштабности нашей программы», - заключил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов г. Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.