timelapse

Автомобилисты из Ховрино и Западного Дегунино будут экономить время в пути

Строители выполнили 80% работ по строительству эстакад на участке автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и более чем на 90% - работы на пяти эстакадах транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей.

Как пояснили в Департаменте строительства города Москвы, строительство участка дороги и развязки с Фестивальной улицей позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами: Ховрино и Западное Дегунино, которые до этого были разделены железнодорожной веткой. А значит, автомобилисты смогут существенно экономить время в пути.

В настоящее время строители прокладывают дождевую канализацию, реконструируют пешеходный переход и завершают строительство подпорных стенок.

Полным ходом идут работы и на транспортной развязке на пересечении с Фестивальной улицей - здесь возводятся эстакады, прокладываются теплосети, канализация, дождевая канализация, водопровод (работы по водоводу выполнены уже на 75%). Работы по прокладке водопровода проводятся и на Зеленоградской улице.

Автодорога от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы «поедет» в конце 2014 года.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы.

От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу. В районе развязки на пересечении Зеленоградской и Фестивальной улиц планируется строительство 5,3 км дорог, включая реконструкцию Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

По планам реконструкции на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и на пересечении с Фестивальной улицей предстоит построить 19 эстакад общей протяженностью 4,38 км, реконструировать около 1 км Зеленоградской улицы, построить два участка автодороги Москва - Санкт-Петербург протяженностью 2,05 км.

Также в районе Фестивальная улица - Талдомская улица предстоит построить участок дороги протяженностью 1,93 км и реконструировать существующий подземный пешеходный переход в районе домов 27А и 31 по Зеленоградской улице.

Чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с проведением строительных работ, в домах, окна которых выходят на проезжую часть, будут установлены шумозащитные стеклопакеты и балконные блоки. Кроме того, планируется установить шумозащитные экраны вдоль всего участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы (их длина составит 1,5 км) и вдоль транспортной развязки с улицей Фестивальной протяженностью около 2 км.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала