timelapse

Более 186 тысяч «квадратов» жилья построено в ТиНАО за июль

Темы в материале

186,1 тыс. кв. метров жилой недвижимости, в том числе 135,1 тыс. «квадратов» многоэтажных домов, было построено в «новой Москвы» за июль, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Объемы и темпы строительства недвижимости в «новой Москве» нарастают», - отметил В. Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что темпы жилищного строительства в Москве в 2015 году выросли на 17% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих).

За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек. К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул он.

Информационная служба портала