timelapse

Ко Дню Победы 200 ветеранов ТиНАО получили бесплатную подписку на газету «Вечерняя Москва»

Темы в материале

В канун Дня Победы руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин побывал на строительных площадках Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) и встретился с жителями округа. 

Руководитель Департамента поздравил ветеранов войны и труда с Днем Победы, пожелал им доброго здоровья, крепости духа, счастья и благополучия. Также В. Жидкин сообщил Председателю окружного Совета ветеранов ТиНАО Евгению Яременко о том, что в качестве подарка к празднику 9 Мая 200 ветеранов, проживающих на присоединенных территориях, обеспечены бесплатной подпиской на газету «Вечерняя Москва» на 2-е полугодие 2014 года. В их числе - жительница Щербинки Валентина Аверьяновна Дворецкая, дошедшая до Берлина в качестве связиста, фронтовик Николай Кондратьевич Бараненко, многие другие ветераны войны и труженики тыла. 

«Мы очень рады такому подарку, - сказал по телефону Е.А. Еременко. - Для нас, ветеранов, это хорошая моральная поддержка. Хочу поблагодарить Правительство Москвы, Департамент развития новых территорий Москвы, префектуру ТиНАО за все, что сделано после присоединения новых территорий к столице. Мы, пожилые люди, ощутили на себе разительные перемены. В два раза повысились пенсии, качественно изменилось медицинское обслуживание, преобразились дороги. В ТиНАО участники Великой Отечественной войны особо чувствуют заботу и внимание властей Москвы. До присоединения никогда раньше им не приходилось участвовать в День Победы в параде на Красной площади. А нынче 18 фронтовиков из разных поселений округа пройдут в парадном строю. А это многое значит. Так что правильным было решение о присоединении, профессионально и качественно эта задача выполняется». 

Стоит отметить, что такие встречи с жителями округа проводятся регулярно. Более того, представители органов управления муниципальных образований и общественность активно участвуют в работе выездных совещаний, проводимых по результатам традиционных объездов территорий «новой Москвы» руководителями города. Особое неравнодушие к вопросам развития новых территорий, создания здесь современной социальной инфраструктуры проявляют ветераны войны и труда.

«Советы, пожелания, требования наших ветеранов учитываются, по их предложениям вносятся коррективы в уже утвержденные строительные проекты», - отметил В. Жидкин.

По его словам, построенные за два года объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры позволили значительно повысить комфортность проживания ветеранов, в том числе в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ).