Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 10 социальных объектов ввели инвесторы в Москве с начала года

Темы в материале

11 социальных объектов построили и ввели инвесторы в столице с января 2020 года в рамках своих обязательств, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это школы, детские сады, медицинские и спортивные учреждения. Кроме того, 12-й объект – комплекс мастерских и складов Малого театра – построили за счет средств федеральной программы «Культура России».

«По итогам первого квартала этого года выполнен годовой план ввода объектов культуры – их сдано три. Также реализована половина годового плана ввода детсадов – 5 из 10. Сдано два из трех запланированных на год объектов здравоохранения, одна школа из трех и один объект спорта. Все здания построили за счет инвесторов», – сказал Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул, что в Москве уделяется большое внимание строительству объектов спорта. С начала года в столице появился физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Клинская в районе Ховрино на севере столицы. Его построили за счет инвестора.

«В здании площадью 3 тыс. кв. метров разместились два бассейна – для взрослых и детей. Кроме того, оборудовали гидромассажный оздоровительный бассейн 5 на 3 метра и купели с холодной водой восьмиугольной формы. В ФОКе есть тренажерные и спортивные залы», – пояснил Лёвкин.

Мэр Сергей Собянин не раз отмечал, что только комплексный подход к освоению территорий может создать комфортную и безопасную городскую среду и вывести Москву в лидеры среди крупнейших мегаполисов мира по качеству жизни.

По словам главы города, сегодня около 40% соцобъектов строится за счет частных инвестиций.

35 соцобъектов построят инвесторы в ТиНАО за два года

 

В поселке Западный построят три соцобъекта по реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса