timelapse

Более 80 эстакад, мостов и тоннелей построят в Москве за три года - Хуснуллин

Темы в материале

Более 80 мостов, тоннелей, эстакад и других транспортных сооружений планируется построить в столице до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последние годы в городе к имеющимся 3 миллионам автомобилей у населения прибавился еще 1 миллион авто. Нагрузка на дороги значительно выросла. Это обязывает нас уделять повышенное внимание вопросам строительства дорог, мостов, эстакад и тоннелей», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, возведение дорожных сооружений - это иногда единственная возможность улучшить транспортную доступность какого-либо района или разгрузить магистраль.

«В условиях плотно застроенного города порой трудно найти даже небольшой участок для строительства участка дороги», - пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что значительная часть тоннелей, мостов и эстакад приходится на новые участки Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, Южной рокады.

Глава Стройкомплекса напомнил, что строительство этих крупных городских магистралей полностью завершится в 2020 году.

«Северо-Западную хорду планируется ввести в строй в 2018 году, а Северо-Восточную - в 2019-2020 годах. К 2020 году хотим ввести в эксплуатацию и Южную рокаду», - уточнил М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что за три года в столице планируется построить и реконструировать около 300 км дорог.

 

Как строятся автомобильные хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице

 

Информационная служба портала Стройкомплекса