timelapse

Дороги и развязки Москвы 2013 года покажет фотолента на stroi.mos.ru

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса stroi.mos.ru опубликована графическая информация о километрах новых дорог, построенных в 2013 году, и фотолента 13 наиболее значимых транспортных развязок, движение по которым было открыто в прошлом году.

За 2013 год в Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства. Если в 2010 году в городе было введено всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 километра, в четыре раза больше. Около 73,9 км дорог построено на средства московского бюджета, еще 8,2 км возвели за федеральный счет.

Так, строители завершили работы на ряде крупных вылетных магистралей: Варшавском, Каширском и Ярославском шоссе, на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД.

Фотолента открытых в 2013 году развязок содержит изображения эстакады на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Осенним бульваром, а также Мичуринской эстакады на перекрестке Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

Представлены и введенные в эксплуатацию два транспортных объекта на Дмитровском шоссе: тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом и эстакада на пересечении с Долгопрудненским шоссе.

На портале stroi.mos.ru также доступны фотографии первого направления Алабяно-Балтийского тоннеля, улицы Подольских Курсантов, продленной до МКАД, с двумя эстакадами-съездами на кольцевую автодорогу и другие.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса также можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

ФОТОЛЕНТА

Алена Терновая, собственный корреспондент