timelapse

Драйверы развития для каждого города сугубо индивидуальны - эксперт

Темы в материале

Затевая любой проект, нужно очень внимательно относиться к запросам местного населения, учитывать их в проектировании, считает архитектор из Нью-Йорка Маттиас Холлвич, приглашенный в качестве эксперта для участия в IV Московском урбанистическом форуме, проходившем в декабре прошлого года.

По его словам, драйверов городского развития много, но для каждого города они сугубо индивидуальны.

«Необходимы проекты, которые были бы удобны всем. Ведь архитектор служит не только девелоперу, не только городским властям, он должен удовлетворить запросы всех сторон», - рассказал М. Холлвич в блиц-интервью порталу Стройкомплекса.

Он подчеркнул, что одна из важнейших проблем - это старение населения. «Необходимо приспособить свои города для наших нужд, сегодняшних и грядущих. Забота о пожилых людях - это самый важный проект. То, чем мы можем помочь старшему поколению с точки зрения архитектуры города, современной урбанистики», - пояснил эксперт.

М. Холлвич отметил, что проведение подобных урбанистических форумов - прекрасная идея. «Надеюсь, эта традиция будет продолжена. Первый шаг к сотрудничеству уже сделан. Здесь и зарождаются новые проекты - на таких площадках, где собраны участники из одной отрасли, которые могут свободно общаться. Здесь мы налаживаем контакты, и мы можем продолжить наше общение и наладить сотрудничество», - добавил архитектор.

Вам также могут быть интересны интервью с другими мировыми экспертами в области урбанистики и градостроительства.

Информационная служба портала