timelapse

Сергей Собянин открыл движение от деревни Рассказовка до поселка Московский

Темы в материале

В четверг, 7 августа, мэр Москвы Сергей Собянин посетил реконструированную автотрассу на территории Новой Москвы. Благодаря расширению дорога от деревни Рассказовка до поселка Московский освободилась от пробок.

– На территория Новой Москвы проживает, по последнему мониторингу, уже более полумиллиона москвичей, – отметил Сергей Собянин. – Это уже огромный город сам по себе, который требует внимания к строительству не только магистральных вылитых дорог, но и поперечных связок.

Сегодня прокладка и реконструкция дорог в новых округах – одно из приоритетных направлений работы столичного стройкомплекса.

– Сегодня мы одну за другой вводим дороги, полноценные, современные, хорошо освещенные, с тротуарами, с шумозащитными экранами и так далее, – добавил мэр. – Поэтому постепенно жизнь на новой территории города будет улучшаться, транспортная доступность горожан будет лучше и быстрее.

Тем более, что в летний период времени здесь очень много отдыхающих москвичей.

Градоначальник напомнил, что буквально полтора месяца назад была введена поперечная связка между Калужским и Киевским шоссе.

– Сегодня вводим такую же поперечную связку между Киевским шоссе и Боровским, – продолжил Сергей Собянин. Дорогу от Рассказовки до Саларьева сделали вдвое шире – раньше она была двухполосной.

– Эта дорога имеет стратегическое значение, потому что она является важнейшим этапом связки нескольких транспортных объектов, – подчеркнул заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что со стороны поселка Московский будет построена станция метро «Саларьево». Ее планируется открыть в конце этого года. А к концу 2016 года, по словам Марата Хуснуллина, планируется построить станцию метро «Рассказовка».

– У нас сейчас запроектирован и строится переезд через железную дорогу около остановочной платформы «Внуково», дальше от платформы мы сейчас уже запроектировали дорогу, – продолжил он. Вице-мэр напомнил, что первоначально дорогу планировалось проложить через Внуково, однако по просьбам жителей планы дорожных строителей были скорректированы, и теперь дорога пойдет в объезд, к железнодорожной платформе «Мичуринец».

– Остановочная платформа «Мичуринец» на железной дороге будет связана с метро «Рассказовка», – продолжил Марат Хуснуллин. – Дальше по этой дороге – возможность доехать до «Московского». От «Московского» связь будет с Саларьево, и с дальнейшим продолжением дороги Солнцево-Бутово-Видное. По сути, мы здесь строим полноценный такой дублер МКАД, который увязывает две железные дороги и две новые ветки метрополитена. Поэтому здесь главный упор – на движение общественного транспорта, здесь 11 остановочных платформ.

На автобусной остановке «Рассказовка-2», расположенной неподалеку от строящейся станции метро, градоначальник пообщался с местными жительницами, которые рассказали, что раньше на реконструированном участке постоянно стояли пробки, дорога была темной.