timelapse

Метро в Рассказовке планируют построить к концу 2016 года

Темы в материале

Станцию метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро, которая возводится в одноименном населенном пункте «новой Москвы», планируется достроить в конце 2016 года. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что новая автомобильная дорога между Киевским и Боровским шоссе, по которой сегодня открыто движение, в перспективе будет соединять станции метро «Саларьево» Сокольнической линии и «Рассказовка» Калининско-Солнцевской ветки.

Калининско-Солнцевская - самая длинная линия метро в Москве, общая протяженность ее составит 24 километра. На ней разместится 12 станций.

По словам М. Хуснуллина, строительство этой ветки метро кардинально улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей - жителей Солнцево, Ново-Переделкино, «новой Москвы» и жилых районов вдоль Мичуринского проспекта.

Кроме того, снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Напомним, что в 2020 году в Москве появится новая диаметрическая линия метрополитена - Калининско-Солнцевская, которая будет образована в результате присоединения строящегося западного участка к существующей Калининской линии.

Напомним, что до конца года в Москве откроется пять новых станций метро: «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево» Сокольнической линии метрополитена, а также «Спартак» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской ветки столичной подземки.

Алена Терновая, собственный корреспондент