timelapse

Испанцы, проектирующие московское метро, построили 200 км линий подземки в мире

Испанская компания, которая участвует в проектировании новых станций московского метро, построила около 200 км линий подземки за 12 лет в разных странах мира. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал руководитель проекта компании Bustrеn по строительству метро в Москве Мануэль Эррера.

По его словам, испанские инженеры принимали участие во всех стадиях работ - от разработки концепции до проектирования и строительства метро - не только в Европе, но и по всему миру.

«У нас большой опыт строительства метро. В Мадриде мы возвели 156 станций, но помимо этого строили подземку и в других городах Испании - например, в Севилье. Кроме того, наши специалисты участвовали в строительстве метрополитена в Португалии, Эквадоре, Доминиканской республике и других странах», - подчеркнул М. Эррера.

Напомним, что власти Москвы реализуют масштабную программу развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и не менее 70 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Информационная служба портала